Búsqueda avanzada
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Búsqueda avanzada

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

¿Qué es la búsqueda avanzada?

La herramienta de búsqueda avanzada es una función esencial que le permite buscar candidatos de forma eficaz en su base de datos. Con esta herramienta, puede utilizar una palabra clave o una cadena booleana, y combinarla con criterios como habilidades, idiomas hablados, titulación, ubicación, experiencias actuales y pasadas, y muchos más.

Esta función de búsqueda calcula una puntuación de relevancia para cada resultado en función de su grado de coincidencia con la consulta de búsqueda, lo que facilita la rápida identificación de los candidatos más relevantes.

¿Qué es una cadena booleana?

Una búsqueda booleana es un tipo específico de búsqueda que permite a los usuarios combinar palabras clave con operadores como AND, NOT y OR para que los resultados de la búsqueda sean más relevantes. La búsqueda booleana de Manatal funciona del mismo modo que Linkedin o Google.

La búsqueda booleana de Manatal se basa en los datos analizados de los currículos de los candidatos, las redes sociales (por ejemplo, el perfil de Linkedin, etc.), los campos de los perfiles de los candidatos y las etiquetas de los candidatos.

La búsqueda booleana funciona con los 5 elementos siguientes:

• AND - Buscar perfiles que contengan el término A Y el término B
  • OR - Buscar perfiles que contengan el término A O el término B
  • NOT - Buscar perfiles que NO contengan el término A
  • () - Buscar perfiles que contengan (término A Y término B)
  • "" - Buscar perfiles que contengan "término/frase A"

Estos elementos ayudan a separar y agrupar los resultados en función de los rasgos específicos que busca. Al combinarlos en la búsqueda booleana, se reducen los perfiles en función de su relevancia.

Importante
Los operadores AND, OR y NOT deben escribirse siempre en mayúsculas.

Cómo realizar una búsqueda

1. Vaya a la página siguiente. También puede hacer clic en "Candidatos" en el menú lateral y luego en la pestaña "Búsqueda avanzada".

1. Inicie una búsqueda introduciendo palabras clave y/o seleccionando uno o varios criterios a continuación. Haga clic en "Buscar en" para iniciar la búsqueda y los resultados aparecerán en pantalla.

2. Para añadir una habilidad, haz clic en "Habilidades" y luego en "Añadir habilidades" en la ventana emergente.

1. En la ventana, empieza a escribir la habilidad que buscas. Aparecerá un menú desplegable, haz clic en la habilidad que coincida con lo que buscas.

2. La barra numerada permite establecer lo crítica que es la habilidad para la búsqueda. Cuanto mayor sea el número, más valor se dará a esa habilidad específica. Esto se tendrá en cuenta a la hora de evaluar a todos los candidatos, adaptando las puntuaciones de los candidatos en función de quién posea más habilidades críticas.

3. Haz clic en el icono "X" para eliminar una habilidad y haz clic en "Guardar" cuando hayas añadido todas las habilidades necesarias.

4. Cuando haya establecido todos los criterios de búsqueda, haga clic en "Buscar en".

5. La página de resultados ordenará a los candidatos por puntuación. Las puntuaciones se muestran debajo de las fotos de los candidatos según la flecha 1. Los criterios de coincidencia se muestran según las flechas 2. Si hace clic en el signo "+" situado a la derecha del candidato, podrá añadirlo directamente a una oferta de empleo. Haciendo clic en el icono del ojo gris justo al lado del "+", puedes echar un vistazo rápido a su perfil.image.png

6. Puede filtrar aún más los resultados seleccionando filtros a la izquierda. Haga clic en "Filtro" cuando haya seleccionado nuevos filtros.

Nota

Si selecciona un Criterio de búsqueda obligatorio, sólo se le mostrarán los resultados que incluyan ese criterio de búsqueda específico. Si no se marca, los resultados que incluyan ese elemento específico obtendrán una puntuación más alta, pero otros resultados que no lo incluyan seguirán apareciendo en los resultados.

1. Sus criterios de búsqueda se guardarán para que pueda salir de la página y volver más tarde para reanudar su búsqueda. Para restablecer sus criterios de búsqueda, haga clic en "Borrar todo".