Gestión de Grupos de Usuarios
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Gestión de Grupos de Usuarios

• Oscuro
  • PDF

Importante

Las siguientes acciones solo pueden ser realizadas por un Administrador.

Importante

La función de Grupos de Usuarios solo está disponible en el plan Enterprise Plus.

Manatal ofrece una característica única que permite a los administradores ajustar la configuración de visibilidad predeterminada para las organizaciones (Clientes/Departamentos). Esta característica permite la visibilidad completa o el estado oculto de las organizaciones y los empleos asociados para los usuarios no administradores. Puede encontrar información más detallada sobre la visibilidad de la organización aquí.

Cuando una organización se establece como privada o confidencial, los administradores adquieren la capacidad de otorgar selectivamente acceso a usuarios específicos para organizaciones o empleos particulares. Este control granular garantiza que el acceso de cada usuario se gestione cuidadosamente mientras todos comparten la misma base de datos de candidatos.

La función de Grupos proporciona la capacidad de organizar a los usuarios de manera efectiva, facilitando la gestión de acceso para Organizaciones y Empleos privados y confidenciales. Permite el intercambio colectivo de acceso a una organización o trabajo con un grupo de usuarios, eliminando la necesidad de asignaciones de acceso individuales.

Para agencias de reclutamiento, aquí tienes una lista no exhaustiva de casos de uso:

• Formación de equipos para clientes específicos
  • Organización por especialización
  • Organización por región geográfica
  • Creación de un equipo para tu reclutamiento interno

Para departamentos de recursos humanos, aquí tienes una lista no exhaustiva de casos de uso:

• Formación de equipos para departamentos específicos
  • Formación de equipos para oficinas específicas u cualquier otra ubicación física
  • Asignación de reclutadores para proyectos específicos

Para comenzar a usar grupos:

1. Asegúrese de que las organizaciones tengan la configuración de visibilidad prevista: estableciéndolas como privadas o confidenciales para compartir el acceso con usuarios o grupos específicos y como públicas para un acceso amplio entre todos los usuarios.
  2. Cree un nuevo grupo y agregue usuarios a él.
  3. Comparta el acceso a este grupo con las organizaciones deseadas.

Creación de un Nuevo Grupo de Usuarios

1. Acceda a la siguiente página. Alternativamente, navegue haciendo clic en "Administración" en el menú lateral, abriendo la categoría "Cuenta y Usuarios" y seleccionando "Grupos".

1. Haga clic en "Crear grupo".
    haga clic en el grupo.png

2. Nombre el nuevo grupo y continúe haciendo clic en "Continuar".
    nombre el nuevo grupo y .. 3..png

3. Haga clic en "Agregar un miembro".
    anadir miembros AL GRUPO.png

4. Haga clic en el icono "+" junto a los usuarios para agregarlos al grupo. Cierre la ventana una vez que los usuarios deseados estén agregados.
    5. Haga clic en el icono.png

5. Los miembros actuales del grupo se mostrarán en la pantalla.
    6 los miembros del grupo se mostraran.png

6. Haga clic en "Agregar un miembro" para añadir nuevos usuarios al grupo.
    7. agregar un miembro.png

7. Haga clic en el icono del "Ojo" para ver el perfil de un usuario.
    8 haga clic ojo.png

8. Haga clic en el icono de "Papelera" y confirme haciendo clic en "Continuar" para eliminar a un usuario del grupo.
    9 haga clic papelera.png

9.2 continuar.png

1. Una vez que el grupo esté listo, puede otorgarle acceso a organizaciones o empleos específicos siguiendo estas instrucciones.

Gestión de un Grupo de Usuarios

1. Acceda a la siguiente página. Alternativamente, navegue haciendo clic en "Administración" en el menú lateral, abriendo la categoría "Cuenta y Usuarios" y seleccionando "Grupos".

1. Los grupos actuales se mostrarán en la pantalla.
    ![2 los grupos actuales se mostraran el la pantalla.png]

2 los grupos actuales se mostraran el la pantalla.png

1. Haga clic en el icono “+” para añadir nuevos miembros a un grupo.
    3 haga clic en el plus.png

2. Haga clic en el “Lápiz” para cambiar el nombre y la descripción de un grupo.
    4 haga clic en el lapiz.png

3. Haga clic en el icono “Papelera” para eliminar un grupo y luego confirme haciendo clic en "Continuar" en la ventana emergente.
    5 click en la papelera.png

Desactivando la función de Grupos de Usuarios

1. Accede a la siguiente página. Si lo prefieres, puedes llegar al mismo destino haciendo clic en "Administración" desde tu menú lateral, luego haz clic en "Cuenta y Usuarios" y haz clic en "Grupos".

1. Puedes desactivar esta función eliminando todos los grupos de usuarios existentes.

Preguntas Frecuentes

1. ¿Cómo afecta el acceso a grupos a los roles y permisos de los usuarios individuales?

El acceso a grupos y los roles/permisos de usuario son independientes. Aquí está la distinción:

• Rol de Usuario: Define acciones específicas que un usuario puede realizar, como crear nuevos empleos.
  • Pertenencia a Grupos: Especifica los empleos u organizaciones no públicas accesibles para cada miembro del grupo.

2. ¿Qué sucede si se elimina un grupo?

Cuando se elimina un grupo, todos sus miembros pierden el acceso a los empleos y organizaciones asociadas a ese grupo.

3. ¿Puede un usuario pertenecer a múltiples grupos?

Sí, un usuario puede ser parte de varios grupos, proporcionando acceso según las asignaciones de grupos a equipos.

4. ¿Puede un usuario acceder a la organización y sus empleos sin formar parte de un Equipo de Empleo o Grupo?

Sí, hay dos escenarios:

• El usuario es un administrador.
  • El usuario es el propietario de la Organización o Empleo.