Herramienta de solicitud de consentimiento
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Herramienta de solicitud de consentimiento

• Oscuro
  • PDF

Importante

La herramienta de solicitud de consentimiento requiere que el seguimiento del RGPD esté habilitado. Para habilitar el seguimiento del RGPD, siga estas instrucciones.

La herramienta de solicitud de consentimiento le permite solicitar el consentimiento de procesamiento de datos de los candidatos directamente dentro de Manatal. Una vez habilitado, siga estas instrucciones para solicitar el consentimiento de procesamiento de datos de los candidatos.

Habilitar la herramienta de solicitud de consentimiento

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Estado" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Habilite la herramienta de solicitud de consentimiento.

Habilitar solicitudes automáticas

Con la solicitud automática habilitada, Manatal enviará automáticamente correos electrónicos a los candidatos recién creados que aún no han dado su consentimiento. Esto no se aplica a los candidatos creados a través de la importación masiva de currículums, la carga de múltiples currículums, la importación de archivos CSV o JSON o agregados a través de una extensión de LinkedIn.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Solicitud automática" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Habilite las solicitudes automáticas.

Administrar el correo electrónico de solicitud de consentimiento

Esto le permite seleccionar el correo electrónico desde el que enviar las solicitudes de consentimiento de procesamiento de datos.

Importante

Se requiere tener un correo electrónico seleccionado para que las solicitudes de consentimiento de datos se envíen a los candidatos.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Correo electrónico de solicitud de consentimiento" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Seleccione la dirección de correo electrónico de uno de sus usuarios en el menú desplegable y haga clic en "Guardar".

Administrar el contenido de la página de solicitud de consentimiento

Edite el mensaje que se muestra en la página de solicitud de consentimiento de procesamiento de datos. Esta es la página desde la que se invita a los candidatos a compartir sus preferencias de procesamiento de datos. Podrán dar o denegar su consentimiento.

Importante

Las páginas de solicitud de consentimiento son únicas para cada candidato y están vinculadas al perfil de ese candidato específico en Manatal. Como tal, cualquier cambio en las preferencias de procesamiento de datos en una página de solicitud de consentimiento se reflejará en el perfil de Manatal del candidato y viceversa, un cambio en las preferencias de procesamiento de datos en el perfil del candidato se reflejará en la página de solicitud de consentimiento.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Contenido de la página de solicitud de consentimiento" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Modifique el contenido de la página de solicitud de consentimiento y haga clic en "Guardar".
Información

En el contenido de la página, la etiqueta " {{candidate_full_name}} " será reemplazada automáticamente por el nombre del candidato al que se solicita el consentimiento.

Administrar el contenido del correo electrónico de la solicitud de consentimiento

Esto le permite editar el correo electrónico enviado a los candidatos para solicitar su consentimiento para el procesamiento de datos.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Contenido de correo electrónico de solicitud de consentimiento" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Modifique el contenido del correo electrónico de solicitud de consentimiento y haga clic en "Guardar".
Información

En el cuerpo del correo electrónico, la etiqueta " {{candidate_full_name}} " se reemplazará automáticamente por el nombre del candidato al que se solicita el consentimiento.

Gestionar la negativa a dar su consentimiento Alerta por correo electrónico

Si un candidato se niega a dar su consentimiento, Manatal notificará al propietario del perfil de ese candidato por correo electrónico y notificación en la aplicación (si está habilitado en la configuración del usuario). Además, puede configurar Manatal para enviar todas las solicitudes rechazadas a una dirección de correo electrónico específica para centralizar esos rechazos.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Gestión de datos" y luego la categoría "Seguimiento de GDPR" y luego haga clic en "Alerta de correo electrónico de denegación de consentimiento" en la sección Herramienta de solicitud de consentimiento.

Administration 1.png

Data management.png

GDPR Tracking 3.png

1. Agregue una dirección de correo electrónico y haga clic en "Guardar".