Campañas masivas de correo electrónico
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Campañas masivas de correo electrónico

• Oscuro
  • PDF

Importante
  • Esto solo lo pueden hacer los usuarios administradores o no administradores a los que se les haya dado acceso a la función.
  • Su dominio debe haber sido verificado para poder enviar campañas de correo electrónico masivo.
  • El envío masivo de campañas de correo electrónico no está disponible durante la prueba gratuita.
Nota
  • Para habilitar/deshabilitar la función de correo electrónico masivo o permitir que los usuarios que no son administradores envíen campañas, siga estas instrucciones.
  • Para verificar tu dominio, sigue estas instrucciones.
Atención

Tenga en cuenta que tener demasiados correos electrónicos marcados como spam por los destinatarios de sus campañas puede ser perjudicial para la calificación de su dominio a largo plazo.

Envío de una campaña de correo electrónico

Las campañas masivas de correo electrónico se pueden enviar desde varios lugares dentro de Manatal.

Nota
  • Cada cuenta paga viene con un cierto número de créditos de correo electrónico gratuitos por mes dependiendo del plan:
    • Plan profesional: 200 créditos de correo electrónico gratuitos por mes
    • Plan Enterprise: 1,000 créditos de correo electrónico gratuitos por mes
    • Plan Enterprise Plus: 5,000 créditos de correo electrónico gratuitos por mes
  • Para créditos adicionales, póngase en contacto con nosotros en support@manatal.com.
Importante
Por favor, seleccione al menos un candidato para que aparezca el botón "Acciones masivas".

1. Desde el menú Candidatos o cualquier carpeta de candidatos, seleccione los destinatarios de la campaña y luego haga clic en "Correo electrónico" en el menú desplegable "Acciones masivas".

2. Desde dentro de un trabajo seleccionando candidatos y haciendo clic en "Correo electrónico".

3. O haciendo las mismas acciones descritas en #1 y #2 en cualquier otro menú que muestre listas de candidatos, invitados o contactos.

4. Una vez que haya hecho clic en "Correo electrónico", aparecerá un menú lateral para configurar la campaña. El primer paso es asegurarse de que cada candidato en la campaña tenga un correo electrónico en su perfil.

1. Los candidatos con correos electrónicos faltantes pueden identificarse con la etiqueta naranja "Correo electrónico faltante"
    2. Los correos electrónicos que faltan se pueden agregar haciendo clic en el icono del lápiz
    3. De lo contrario, los destinatarios pueden ser eliminados de la campaña haciendo clic en el icono "-" junto a ellos
    4. Finalmente, es posible eliminar todos los destinatarios con correos electrónicos faltantes haciendo clic en "Eliminar todos los destinatarios con correos electrónicos faltantes"

1. Haga clic en "Continuar" una vez que todos los destinatarios tengan un correo electrónico asociado a ellos.

2. El siguiente paso es asegurarse de que ninguno de los destinatarios de la campaña haya optado por no recibir correos electrónicos de marketing. Todos los destinatarios deben tener su estado de suscripción de correo electrónico establecido en "Pendiente" o "Dado" para lanzar la campaña.

1. Su consentimiento actual marcado en su perfil se muestra a través de etiquetas junto al nombre del destinatario
    2. El estado de suscripción de correo electrónico se puede modificar haciendo clic en el icono del lápiz
    3. De lo contrario, los destinatarios pueden ser eliminados de la campaña haciendo clic en el icono "-" junto a ellos
    4. Finalmente, es posible eliminar a todos los destinatarios que han optado por no participar en las campañas de correo electrónico haciendo clic en "Eliminar todos los destinatarios que optaron por no participar"
Información

El consentimiento del candidato se marcará automáticamente como "retenido" si un candidato se da de baja de sus correos electrónicos o los marca como spam.

1. El siguiente paso es redactar su correo electrónico. Esta etapa le permite:
    1. Seleccione una plantilla de correo electrónico. Obtén más información sobre las plantillas de correo electrónico en el siguiente artículo
    2. Introduce el asunto del correo electrónico
    3. Introduzca el nombre del remitente tal y como debe mostrarse a los destinatarios
    4. Ingrese el correo electrónico del remitente tal como debe mostrarse a los destinatarios
    5. Introduzca el nombre de la persona a la que se asignarán las respuestas
    6. Introduzca el correo electrónico de la persona a la que se asignarán las respuestas
    7. Introduzca el cuerpo del correo electrónico
Información

Los correos electrónicos del remitente y del destinatario deben pertenecer a un dominio verificado en Manatal.

1. Haga clic en siguiente una vez que se hayan rellenado todos los campos.

2. Se le presentará un resumen de sus créditos actuales y sus créditos restantes después de la campaña. Haga clic en "Enviar" para iniciar la campaña.

Seguimiento de sus campañas de correo electrónico anteriores

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Marketing" en su menú lateral, abra la categoría "Correo electrónico masivo" y luego "Ver campañas pasadas".

1. Haga clic en una campaña anterior para abrirla.

2. Esta pantalla le permitirá realizar un seguimiento del rendimiento de la campaña en general y el estado de cada correo electrónico individual.