Enriquecimiento de perfiles
  • 1 Minuto para leer
  • Oscuro
  • PDF

Enriquecimiento de perfiles

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Qué es el enriquecimiento de perfiles y cómo funciona

El enriquecimiento de candidatos utiliza las últimas tecnologías de inteligencia artificial para identificar y extraer información de las cuentas de redes sociales disponibles públicamente de su candidato. Para hacer eso, Manatal opera con una serie de parámetros, como nombres de candidatos, títulos de trabajo, información actual de la empresa, ubicación actual, contactos,...
Los resultados mostrados a través de la función de enriquecimiento del perfil son solo aquellos para los que tenemos un nivel de confianza del 70% + en términos de precisión (como en la confianza de que la cuenta de redes sociales pertenece a su candidato).

Cómo enriquecer a un candidato

1. Desde el perfil de un candidato, haga clic en la pestaña "Social" y luego en "Enriquecer perfil" o "Iniciar perfil enriquecedor".

Profile Enrichment 1.png

Profile Enrichment 14.png

1. El enriquecimiento se ejecutará en segundo plano y los resultados se mostrarán una vez que se haya completado.
    Profile Enrichment 2.png

Pestaña Social del candidato

Los puntos de colores junto a la pantalla de las cuentas de redes sociales indican el nivel de confianza:
1. Verde: La cuenta está verificada
2. Naranja: Cuenta encontrada pero necesita ser confirmada
Profile Enrichment 3.png

Cómo editar las redes sociales de un candidato (verificación y entrada manual)

• Si está seguro de que el perfil pertenece a su candidato, puede confirmar sus perfiles de redes sociales haciendo clic en "Marcar como verificado". Después de esta acción, el punto de color junto a la pantalla de las redes sociales se volverá verde.
    Profile Enrichment 4.png

• Vea las otras sugerencias haciendo clic en "¿No es el perfil correcto?". Una vez que haya encontrado la cuenta correcta, selecciónela y haga clic en "Guardar".
    Profile Enrichment 5.png

Profile Enrichment 13.png

• Ingrese cuentas de redes sociales manualmente mediante:
  1. Si la red social que está buscando aún no aparece en el menú lateral, haga clic en "Agregar más".
    Profile Enrichment 7.png

2. Seleccione una red social, ingrese la URL de la cuenta y haga clic en "Agregar".
    Profile Enrichment 8.png

3. Si las redes sociales ya aparecen en el menú lateral, selecciónelo en el menú lateral. Luego haga clic en "¿No es el perfil correcto?".
    Profile Enrichment 9.png

4. Haga clic en "introducir manualmente la URL".
    Profile Enrichment 10.png

5. Ingrese la URL de la cuenta y haga clic en "Agregar".
    Profile Enrichment 11.png

• Confirme que el candidato no tiene una cuenta específica de redes sociales.
  1. Seleccione las redes sociales en el menú lateral y luego haga clic en "¿No es el perfil correcto?".
    Profile Enrichment 9.png

2. Haga clic en "el candidato no tiene una cuenta X".
    Profile Enrichment 12.png