Motor de recomendaciones
  • 2 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Motor de recomendaciones

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

¿Qué es el motor de recomendación?

El motor de recomendación es una característica que compara y clasifica a los candidatos. También les asigna puntajes cuando los recomienda para ciertos trabajos. Está impulsado por inteligencia artificial que califica a los candidatos en función de los parámetros extraídos de una descripción del trabajo, como habilidades específicas, idiomas hablados, título, ubicación, experiencias actuales y pasadas,...

Cómo utilizar el motor de recomendaciones

1. Para usar el motor de recomendación, primero debe agregar una descripción al trabajo para el que desea usar esta función.

2. Una vez que haya agregado una descripción del trabajo, diríjase a la pestaña "Recomendación" en la página del trabajo. El motor de recomendaciones ya debería haber rellenado la página con habilidades y parámetros extraídos de la descripción del trabajo.

3. Para agregar o eliminar un criterio de búsqueda, haga clic en un campo, luego busque y seleccione sus criterios en el menú desplegable. Haga clic en el símbolo "X" junto a un criterio para eliminarlo. Puede agregar varios elementos de criterio por campo.

1. Para agregar una habilidad, haga clic en el icono de estrella y luego en "Agregar habilidades" en la ventana emergente.

1. En la ventana, comience a escribir la habilidad que está buscando. Aparecerá un menú desplegable, haga clic en la habilidad que coincida con lo que está buscando.

2. La barra numerada le permite establecer qué tan crítica es la habilidad para la búsqueda. Cuanto mayor sea el número, más valor se le dará a esa habilidad específica. Esto se tendrá en cuenta al evaluar a todos los candidatos adaptando los puntajes de los candidatos en función de quién posee habilidades más críticas.

3. Haga clic en el icono "X" para eliminar una habilidad y haga clic en "Guardar" una vez que haya agregado todas las habilidades requeridas.

4. Cuando haya establecido todos los criterios para la búsqueda, haga clic en "Buscar".

5. La página de resultados ordenará a los candidatos por puntuaciones. Las puntuaciones se muestran debajo de las fotos de los candidatos según la flecha 1. Los criterios coincidentes se muestran según las flechas 2. Al hacer clic en el "+" a la derecha del candidato, puede agregarlo directamente a un trabajo. Al hacer clic en el icono del ojo gris justo al lado del "+", puede echar un vistazo rápido a su perfil.

6. Puede filtrar aún más sus resultados seleccionando filtros en la parte izquierda. Haga clic en "Filtro" una vez que haya seleccionado nuevos filtros.

Nota

Al marcar la casilla "Requerido" junto a un campo de búsqueda, solo se le mostrarán los resultados que incluyen ese criterio de búsqueda. Si no está marcado, los resultados que incluyen el criterio de búsqueda obtendrán una puntuación más alta, pero otros resultados que no lo incluyan seguirán siendo parte de los resultados.

1. Sus criterios de búsqueda se guardarán para que pueda abandonar la página y regresar más tarde para reanudar su búsqueda. Para restablecer sus criterios de búsqueda, haga clic en "Borrar". Para restablecer los criterios de búsqueda, de acuerdo con la descripción del trabajo, haga clic en "Restablecer".