Gestionando la función de SMS
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Gestionando la función de SMS

• Oscuro
  • PDF

Importante
  • Solo los usuarios administradores pueden gestionar esta función.
  • El envío de SMS está disponible solo para suscriptores después de su primer pago y no está disponible para cuentas de prueba gratuitas, y tu cuenta también debe estar verificada. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo suscribirte y este artículo sobre cómo verificar tu cuenta.
Importante

Actualmente, la función de SMS te permite enviar y recibir SMS desde:

• Canadá
  • Estados Unidos

Para solicitar que se agregue tu país, contáctanos en support@manatal.com.

Así es como configurar y utilizar la función de SMS:

1. Habilita la función de SMS
  2. Recarga tu saldo de SMS
  3. Configura un número de teléfono para el país al que planeas enviar SMS
  4. Otorga acceso a SMS a los usuarios deseados
  5. Comienza a enviar SMS

Habilitar la Función de SMS

1. Ve a la siguiente página o haz clic en "Administración" en tu menú lateral, abre la categoría "Funciones" y luego la categoría "SMS".

gestionar funciones.png

funciones SMS.png

1. Habilita la función de SMS.
    activar togle.png

Verificación y Recarga de tu Saldo de SMS

1. Ve a la siguiente página o haz clic en "Administración" en tu menú lateral, abre la categoría "Funciones" y luego la categoría "SMS".

gestionar funciones.png

funciones SMS.png

1. Haz clic en "Saldo de cuenta".
    saldo de la cuento.png

2. Se mostrará tu saldo actual. Para recargar, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte a través del chat en vivo haciendo clic en "Recargar creditos" o envíanos un correo electrónico a support@manatal.com​.
    recargar creditos.png

Crear tu Primer Número de Teléfono

1. Ve a la siguiente página o haz clic en "Administración" en tu menú lateral, abre la categoría "Funciones" y luego la categoría "SMS".

gestionar funciones.png

funciones SMS.png

1. Haz clic en "Número de teléfono".

2. Haz clic en "Generar número de teléfono".

3. Ingresa un nombre para el número de teléfono, elige un país para el número de teléfono y haz clic en "Generar". Se enviará una confirmación una vez que se haya creado el número​. Comienza a enviar SMS siguiendo estos pasos.

Importante

La suscripción mensual para este número de teléfono comienza de inmediato.

Importante Actualización sobre los Requisitos para el Envío de SMS

El país elegido para tu número de teléfono te limita a enviar y recibir SMS solo dentro de ese país​.

Importante

Para garantizar la transparencia, a partir del 31 de agosto de 2023, todos los operadores de EE. UU. exigirán el registro y la verificación de los números de teléfono utilizados para enviar SMS. Si tu negocio utiliza Manatal para la comunicación por SMS, se requiere cumplir con esta normativa para enviar SMS a través de la plataforma.

Para cumplir con esto y adquirir tu número de teléfono de EE. UU., contáctanos en support@manatal.com. El proceso de registro de la marca suele durar aproximadamente 2 semanas e implica gastos adicionales debido a la verificación de terceros.

Para obtener más detalles, puedes visitar https://www.campaignregistry.com/ o ponerte en contacto con nosotros en support@manatal.com.

1. Para obtener números de teléfono adicionales, haz clic en "Ponte en contacto con el soporte para agregar un número" o envíanos un correo electrónico a support@manatal.com​.

Pausar y Cancelar Números de Teléfono

Cada número activo te permite opciones para pausarlo o cancelarlo:

• Pausar el número: Esta opción evita que el número envíe y reciba mensajes SMS. Sin embargo, tu suscripción permanece activa, por lo que puedes mantener el número y reactivarlo cuando lo necesites.
  • Cancelar el número: Cuando cancelas un número, aún puedes usarlo para enviar y recibir mensajes SMS hasta el final de tu ciclo de facturación actual. Después de que termine el ciclo de facturación, la cancelación surte efecto y ya no podrás usar ni recuperar el número​.
  1. Ve a la siguiente página o haz clic en "Administración" en tu menú lateral, abre la categoría "Funciones" y luego la categoría "SMS".

gestionar funciones.png

funciones SMS.png

1. Haz clic en "Número de teléfono".

2. Haz clic en los 3 puntos junto a un número de teléfono y selecciona "Pausar" o "Cancelar" en el menú desplegable.

3. Aparecerá una ventana emergente, revisa las condiciones y haz clic en "Confirmar" para continuar.

1. Para reactivar un número pausado o cancelado, haz clic en los 3 puntos junto a un número de teléfono y selecciona "Reactivar" en el menú desplegable.

2. Aparecerá una ventana emergente, revisa las condiciones y haz clic en "Confirmar" para continuar con la reactivación.

Agregar Usuarios a la Función de SMS

Es posible seleccionar qué usuarios no administradores tienen permitido enviar SMS.

1. Ve a la siguiente página o haz clic en "Administración" en tu menú lateral, abre la categoría "Funciones" y luego la categoría "SMS".

gestionar funciones.png

funciones SMS.png

1. Haz clic en "Usuarios".

2. Haz clic en "Añadir usuarios" para agregar un usuario.

3. Selecciona los usuarios a los que deseas otorgar el envío de SMS. Se les dará acceso de inmediato.

4. Elimina usuarios haciendo clic en el signo "-" junto a ese usuario.