Adobe Sign
  • 4 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Adobe Sign

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

La integración de Adobe Sign permite a los usuarios enviar documentos para firma a candidatos directamente desde Manatal de manera sencilla. Para obtener más información sobre Adobe Sign, visita su sitio web.

Hay 3 pasos para utilizar la Integración de Adobe Sign:

1. Habilitar la integración
  2. Crear documentos en Adobe Sign
  3. Enviar y gestionar respuestas de los candidatos

Habilitar la Integración de Adobe Sign

Importante

Esto solo puede ser realizado por un Administrador.

1. Ve a la página de configuración de la integración o accede a la sección "Administración" en tu menú lateral, luego selecciona "Integraciones".

1. Haz clic en la opción "Activar" bajo el logotipo de Adobe Sign.

2. Revisa y acepta los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad de Adobe Sign, luego haz clic en "Integrar".

3. Inicia sesión en tu cuenta de Adobe Sign cuando seas redirigido.

4. Haz clic en "Allow Access" para activar la integración, y serás redirigido de nuevo a Manatal.

Crear Documentos en Adobe Sign

Para solicitar documentos para firma a través de Manatal, debes configurar plantillas reutilizables en Adobe Sign:

1. Accede a tu cuenta de Adobe Sign.

2. Haz clic en "Create a reusable template".

3. Nombre de la plantilla y carga el documento para firma. Haz clic en "Preview & Add Fields".

Nota

Deja espacios en blanco en el documento que cargues donde planees agregar campos como firmas, nombres, títulos de trabajo, salarios, etc.

1. En los siguientes pasos, agregaremos campos a nuestra plantilla para finalizar el documento. Recuerda configurar los campos según sus destinatarios previstos:
    • Participant 1: El candidato completa este campo.
    • Participant 2: El signatario (por ejemplo, CEO) completa este campo.
    • Sender (Prefill): Los campos se rellenan automáticamente con datos contenidos en el perfil del candidato.

Consulta la lista a continuación para ver los campos disponibles y sus propósitos:

NombreEtiquetaNota
Firma del candidato{candidate_signature}El destinatario firma el documento. Asignar a Participant 1.
Firma de la empresa{company_signature}El signatario firma el documento. Asignar a Participant 2.
Nombre completo del candidato{candidate.full_name}Muestra el nombre completo del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Correo electrónico del candidato{candidate.email}Muestra el correo electrónico del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Número de teléfono del candidato{candidate.phone_number}Muestra el número de teléfono del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Dirección del candidato{candidate.address}Muestra la dirección del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Salario esperado del candidato{candidate.expected_salary}Esta etiqueta mostrará el salario esperado del candidato tal como se muestra en el perfil del candidato. Por favor, asigna el campo a Sender (Prefill).
Moneda esperada por el candidato (código ISO){candidate.expected_currency}Muestra la moneda para el salario esperado desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Fecha de contratación del candidato{candidate.hired_date}Muestra la fecha de contratación del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Fecha de inicio del candidato{candidate.start_date}Muestra la fecha de inicio del candidato desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Puesto del empleado{candidate.employee_job}Muestra el puesto del empleado desde el perfil. Asignar a Sender (Prefill).
Nombre completo del usuario{user.full_name}Muestra el nombre del usuario que solicita la firma desde Manatal. Asignar a Sender (Prefill).
Correo electrónico del usuario{user.email}Muestra el correo electrónico del usuario que solicita la firma desde Manatal. Asignar a Sender (Prefill).
  1. Sigue estos pasos para agregar el campo de firma del candidato:
    • Asigna el campo a Participant 1.
    • Arrastra y suelta el campo de Firma en la ubicación deseada.
    • Haz doble clic en el campo e ingresa {candidate_signature} como el nombre del campo. Haz clic en "OK".

El candidato firmará usando este campo al enviar el documento.

1. Para agregar un campo de firma del signatario:
    • Asigna el campo a Participant 2.
    • Arrastra y suelta el campo de Firma e ingresa {company_signature} como el nombre del campo. Haz clic en "OK".
    • El signatario firmará usando este campo al enviar el documento.

1. Para incluir más campos:
    • Selecciona Sender (Prefill) como el destinatario para rellenar los campos con datos de Manatal.
    • Arrastra y suelta un Campo de Entrada de Datos de Texto en la ubicación deseada.
    • Haz doble clic en el campo, agrega la etiqueta relevante y haz clic en OK para guardar.
    • Repite para todos los campos deseados.

1. Haz clic en "Save" una vez que hayas terminado y tu plantilla estará disponible en Manatal.

Enviar y Gestionar Respuestas

Nota
  • Los usuarios con cualquier rol de acceso (administrador, gerente, consultor y reclutador) pueden enviar documentos. Para más detalles sobre los roles de usuario, consulta este artículo.
  • Debes haber configurado al menos una plantilla reutilizable en Adobe Sign antes de continuar.
  1. Desde cualquier pipeline de trabajo, haz clic en los "3 puntos" junto al candidato al que deseas enviar un documento.

2. Haz clic en "Solicitar," luego selecciona "Firma de documentos" en el menú desplegable.

3. Selecciona el documento de plantilla deseado en el menú desplegable.

1. Si es necesario, haz clic en "Firma de la Empresa" para involucrar a un signatario (por ejemplo, CEO, Gerente de RRHH, gerente de contratación). Ingresa el nombre y el correo electrónico del signatario.
Importante

Esto requiere un campo de firma con el destinatario configurado como Participant 2 en tu plantilla de Adobe Sign.

1. Haz clic en "Verificar" para revisar los datos prellenados para cada campo en tu plantilla.

2. Verás puntos de datos prellenados desde tu plantilla basados en la información del perfil del candidato (Consulta la sección 2 "Crear Documentos en Adobe Sign" para los puntos de datos utilizados por cada campo). Revisa/llena cada campo y haz clic en "Solicitar" para enviar el documento.

3. Después de enviarlo, supervisa el estado de la firma en la pestaña de Adjuntos del perfil del candidato.

4. Puedes eliminar la oferta hasta que el documento esté firmado. Para hacerlo, haz clic en el ícono de los 3 puntos junto a la oferta y selecciona "Eliminar" en el menú desplegable.

5. Una vez que el documento esté firmado, el estado de la oferta cambiará a "Firmado."