Creación de un candidato
  • 8 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Creación de un candidato

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Hay varias opciones disponibles para crear nuevos candidatos divididos en métodos activos y pasivos:

Métodos activos:

1. Currículum de arrastrar y soltar
  2. Extensión de LinkedIn para Chrome
  3. Importar candidatos mediante un archivo CSV o JSON y asignar los campos
  4. Reenviar un correo electrónico con el CV del candidato adjunto
  5. Reenviar un correo electrónico con el CV del candidato adjunto para un trabajo específico
  6. Creación de candidatos a través de formularios
  7. Crear varios candidatos mediante la importación de currículum

Métodos pasivos:

1. Página de carrera
  2. Bolsas de trabajo

1. Currículum de arrastrar y soltar

1. Haga clic en el icono "+" en la parte superior derecha de la pantalla. Luego elija "Crear candidato" en el menú desplegable.

2. Haga clic en "Cargar un currículum".

3. Suelte el currículum de su candidato en la ventana. Eso es todo lo que has creado el candidato.

2. Extensión de LinkedIn para Chrome

Información
Los siguientes pasos se aplican a las cuentas normales de LinkedIn y a las cuentas de LinkedIn Recruiter.

1. El primer paso para agregar candidatos a través de LinkedIn es instalar una extensión de Chrome. Para saber cómo puede instalar la extensión, consulte este artículo.

2. En Linkedin, vaya al perfil del candidato que desea agregar a su base de datos Manatal. Una vez en su página de perfil, haga clic en el icono de la extensión. Aparecerá una ventana del icono.

3. En la nueva ventana, asegúrese de estar en la pestaña "Candidato", luego haga clic en "Crear candidato" para crear el perfil. En "Opciones avanzadas", tiene la opción de agregar directamente al candidato a un trabajo o carpeta específicos. Finalmente, todo lo que se agregue en el campo Notas se agregará a la pestaña Notas del perfil de ese candidato en Manatal.

Advertencia
Después de hacer clic en "Crear candidato", no cierre su navegador ni cambie las pestañas hasta que reciba la confirmación de que el candidato ha sido creado como se muestra la siguiente captura de pantalla. De lo contrario, la creación del candidato no finalizará.

3. Importe candidatos utilizando un archivo CSV o JSON y asigne los campos

Importante

Esto solo lo puede hacer un administrador.

Para importar candidatos a través de un archivo CSV o JSON, siga estas instrucciones.

4. Reenviar un correo electrónico con el CV del candidato adjunto

Para crear un candidato reenviando un correo electrónico con un currículum adjunto, vaya a su bandeja de entrada y reenvíe el correo electrónico a la dirección que Manatal generó para usted.

¿Dónde encontrar estas direcciones de correo electrónico?
La dirección de correo electrónico personalizada se genera automáticamente con el nombre de la empresa que el administrador proporcionó durante la etapa de registro. El formato es companyname+candidate@mail.manatal.com.

¿Cómo edito estas direcciones de correo electrónico?

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en su foto en la parte superior derecha de la pantalla, luego en "Ajustes" en el menú desplegable y finalmente haga clic en "Configuración de correo electrónico".

1. Haga clic en "Crear un candidato".

2. Siga los pasos para crear un candidato por correo electrónico.

Pautas generales para obtener los mejores resultados
Para garantizar la creación exitosa de nuevos candidatos por correo electrónico, trate de proporcionar tanta información sobre el candidato como sea posible.

Puede adjuntar un currículum, que será analizado y utilizado para enriquecer el perfil del candidato. Asegúrese de que el currículum adjunto tenga un nombre de archivo claro, idealmente que contenga las palabras "currículum" o "cv". Las extensiones de archivo aceptadas incluyen pdf, doc y docx.
También puede adjuntar un archivo de imagen, que se agregará automáticamente como foto de perfil del candidato. Asegúrese de que el nombre del archivo de la imagen adjunta contenga cualquiera de las siguientes palabras clave: "foto", "imagen", "avatar".
Cualquier archivo adjunto restante se guardará directamente como "archivos adjuntos" al perfil del candidato en Manatal.

Si desea proporcionar información adicional sobre el candidato, puede hacerlo en el cuerpo del correo electrónico, que se guardará por defecto como una nota en el perfil del candidato o en el trabajo al que se ha agregado. También puede usar el cuerpo del correo electrónico para completar campos específicos del perfil del candidato.

Asegúrese de dividir estos campos en líneas separadas utilizando el siguiente formato:
Nombre Completo: John Smith
Posición actual: Ingeniero

Los campos aceptados actualmente para el cuerpo del correo electrónico incluyen:

• Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Empresa actual
  • Posición actual
  • Salario actual (requiere el siguiente formato: valor + código de moneda ISO, por ejemplo "3000 USD")
  • Salario esperado (requiere el siguiente formato: valor + código de moneda ISO, por ejemplo "3000 USD")
  • Años de Experiencia
  • Nacionalidad
  • Ubicación
  • País
  • Ciudad
  • Último Grado
  • Última Universidad
Nota
Todos los campos especificados en el cuerpo del correo electrónico tienen prioridad sobre los extraídos del currículum del candidato.

¿Quién puede usar el reenvío de correos electrónicos?
Todos los usuarios registrados de Manatal pueden añadir candidatos a la base de datos. Si el correo electrónico se envía desde alguien que no es un usuario registrado, el candidato no se creará y el remitente recibirá un correo electrónico de error de entrega en respuesta. Esto se hace para proteger su cuenta y garantizar su seguridad.

5. Reenvíe un correo electrónico con el CV del candidato adjunto para un trabajo específico.

1. Cuando esté en una página de trabajo, haga clic en la pestaña "Fuente" y luego en "Bolsas de trabajo".

2. Haga clic en "Conectar bolsas de trabajo".

3. Haga clic en "Crear candidatos por correo electrónico".

4. Envíe por correo electrónico el currículum vitae de su candidato a la dirección de correo electrónico que se muestra. Esta dirección es única para este trabajo específico, por lo que los perfiles de candidatos enviados por correo electrónico a esta dirección se agregarán automáticamente y se analizará su currículum.

Importante
Solo puede crear un candidato a la vez. Si adjunta varios currículums a un correo electrónico, Manatal solo creará un candidato.

Pautas generales para obtener los mejores resultados
Para garantizar la creación exitosa de nuevos candidatos por correo electrónico, trate de proporcionar tanta información sobre el candidato como sea posible.

Puede adjuntar un currículum, que será analizado y utilizado para enriquecer el perfil del candidato. Asegúrese de que el currículum adjunto tenga un nombre de archivo claro, idealmente que contenga las palabras "currículum" o "cv". Las extensiones de archivo aceptadas incluyen pdf, doc y docx.
También puede adjuntar un archivo de imagen, que se agregará automáticamente como foto de perfil del candidato. Asegúrese de que el nombre del archivo de la imagen adjunta contenga cualquiera de las siguientes palabras clave: "foto", "imagen", "avatar".
Cualquier archivo adjunto restante se guardará directamente como "archivos adjuntos" al perfil del candidato en Manatal.

Si desea proporcionar información adicional sobre el candidato, puede hacerlo en el cuerpo del correo electrónico, que se guardará por defecto como una nota en el perfil del candidato o en el trabajo al que se ha agregado. También puede usar el cuerpo del correo electrónico para completar campos específicos del perfil del candidato.

Asegúrese de dividir estos campos en líneas separadas utilizando el siguiente formato:
Nombre Completo: John Smith
Posición actual: Ingeniero

Los campos aceptados actualmente para el cuerpo del correo electrónico incluyen:

• Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Empresa actual
  • Posición actual
  • Salario actual (requiere el siguiente formato: valor + código de moneda ISO, por ejemplo "3000 USD")
  • Salario esperado (requiere el siguiente formato: valor + código de moneda ISO, por ejemplo "3000 USD")
  • Años de Experiencia
  • Nacionalidad
  • Ubicación
  • País
  • Ciudad
  • Último Grado
  • Última Universidad
Nota
Todos los campos especificados en el cuerpo del correo electrónico tienen prioridad sobre los extraídos del currículum del candidato.

¿Quién puede usar el reenvío de correos electrónicos?
Todos los usuarios registrados de Manatal pueden añadir candidatos a la base de datos. Si el correo electrónico se envía desde alguien que no es un usuario registrado, el candidato no se creará y el remitente recibirá un correo electrónico de error de entrega en respuesta. Esto se hace para proteger su cuenta y garantizar su seguridad.

6. Creación de candidatos a través de formularios

Manatal proporciona a los usuarios la posibilidad de crear candidatos rellenando formularios.

1. Haga clic en el icono "+" en la parte superior derecha de la pantalla. Luego elija "Crear candidato" en el menú desplegable.

2. Haga clic en "Rellenar un formulario".

3. Rellene el formulario y, a continuación, haga clic en "Continuar". Una vez completado, se le llevará al perfil de ese candidato.

7. Crear varios candidatos mediante la importación de currículum

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en el icono "+" en la parte superior derecha de su pantalla. Luego elija "Crear candidato" en el menú desplegable y luego "Cargar múltiples currículums" en el menú emergente.

1. Haga clic en "Selecciona los archivos que deseas cargar" y elija los currículums para cargar.

2. Puede seleccionar un trabajo específico o una carpeta en la que desee agregar los nuevos candidatos. Haga clic en "Cargar" una vez que se haya seleccionado todo el currículum.

3. Una vez cargado, Manatal analizará todos los currículums en segundo plano, lo que le permitirá reanudar su trabajo como de costumbre.
    Creating a Candidate 10

4. Se enviará un correo electrónico a su correo electrónico una vez que se complete el análisis y se creen todos los perfiles de candidatos.
    Creating a Candidate 12

5. Para ver un resumen de la importación, dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en el icono "+" en la parte superior derecha de su pantalla. Luego elija "Crear candidato" en el menú desplegable, luego "Cargar múltiples currículums" en el menú emergente y finalmente haga clic en la pestaña "Historial".

1. Haga clic en su importación.
    Creating a Candidate 14

2. Aquí verás todos los candidatos que se han creado. Para modificar el nombre de un candidato, haga clic en el icono del lápiz junto al nombre del candidato. Para ver o modificar el perfil de un candidato, haga clic en el logotipo del ojo junto al nombre del candidato.
    Creating a Candidate 18

8. Página de carrera

Los candidatos que se postulen a un puesto en su página de carrera se agregarán automáticamente a su base de datos bajo el trabajo al que se han postulado, su currículum será analizado y sus perfiles enriquecidos.
Para configurar su página de carrera, consulte este artículo.

9. Bolsas de trabajo

Los candidatos que se postulen a un puesto a través de bolsas de trabajo vinculadas a Manatal se agregarán automáticamente a su base de datos bajo el trabajo al que se han postulado, su currículum será analizado y sus perfiles enriquecidos.
Lea más sobre cómo publicar sus trabajos en bolsas de trabajo en este artículo y cómo recibir candidatos de bolsas de trabajo directamente en Manatal en este artículo.