Crear, editar y eliminar contactos
  • 2 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Crear, editar y eliminar contactos

• Oscuro
  • PDF

Definición

Los contactos son contactos externos asociados con organizaciones específicas (clientes/departamentos). No pueden ver ninguna actividad en Manatal a menos que los invite a colaborar como invitados externos. Consulte este artículo para obtener más información acerca de los huéspedes.

Cómo agregar un contacto

Con el nivel de acceso autorizado, puede agregar fácilmente un nuevo contacto. Tenga en cuenta que el acceso de contacto es específico de cada organización:

1. Cuando esté en la página de la Organización (Cliente/Departamento), haga clic en la pestaña "Contactos".
    Create a Contact or a Guest 1

2. Haga clic en "Añadir contacto".
    Create a Contact or a Guest 2

3. Complete el formulario y luego haga clic en "Continuar" en la parte inferior de la página para actualizar sus cambios.
    Create a Contact or a Guest 3

Crear un contacto usando una extensión de Linkedin

1. El primer paso para agregar contactos a través de LinkedIn es instalar una extensión de Chrome. Para saber cómo puede instalar la extensión, consulte este artículo.

2. En Linkedin, vaya al perfil del contacto que desea agregar a su base de datos Manatal. Una vez en su página de perfil, haga clic en el icono de la extensión. Aparecerá una ventana del icono.

3. En la nueva ventana, asegúrese de que está en la pestaña "Contacto", luego haga clic en "Crear contacto" para crear el perfil. Use el menú desplegable para seleccionar bajo qué organización se creará el contacto. Finalmente, todo lo que se agregue en el campo Notas se agregará a la pestaña Notas del perfil de ese contacto en Manatal.

Advertencia
Después de hacer clic en "Crear contacto", no cierre su navegador ni cambie las pestañas hasta que reciba la confirmación de que el contacto se ha creado como se muestra la siguiente captura de pantalla. De lo contrario, la creación del contacto no finalizará.

Cómo convertir un contacto en un invitado

Los invitados son similares a los contactos, aparte del hecho de que han sido invitados a realizar un seguimiento del progreso del reclutamiento de candidatos en Manatal dentro de una organización determinada (cliente / departamento). Estos invitados solo recibirán notificaciones básicas y verán notas y archivos adjuntos de candidatos compartidos públicamente en Manatal.

La conversión de contactos en invitados les otorga acceso a ciertas funciones de colaboración, notificaciones básicas y notas de candidatos.

1. En la página Descripción general del contacto, haga clic en los 3 puntos junto al contacto que desea convertir en un invitado.
    Create a Contact or a Guest 4

2. En el menú desplegable, haga clic en "Convertir en invitado". El contacto desaparecerá de la página de descripción general del contacto y aparecerá en la página de resumen del invitado de la misma organización (cliente/departamento). Se enviará automáticamente un correo electrónico a ese invitado para la configuración de la cuenta.
    Create a Contact or a Guest 5

Importante
Para personalizar lo que su invitado podrá ver, consulte la pestaña de configuración en este artículo.

Cómo editar un contacto

1. En la página Descripción general del contacto, haga clic en los 3 puntos junto al contacto que desea editar.
    Create a Contact or a Guest 4

2. En el menú desplegable, haga clic en "Editar".
    Create a Contact or a Guest 6

3. Edite los campos en la ventana emergente y haga clic en "Guardar". Eso es todo lo que has editado tu contacto.
    Create a Contact or a Guest 7

Cómo eliminar un contacto

1. Desde la página de descripción general del contacto, haga clic en los 3 puntos junto al contacto que desea eliminar.
    Create a Contact or a Guest 4

2. En el menú desplegable, haga clic en "Eliminar".
    Create a Contact or a Guest 8

3. Confirme que desea eliminar el contacto haciendo clic en "Continuar".
    Create a Contact or a Guest 9