Formularios de solicitud
  • 3 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Formularios de solicitud

• Oscuro
  • PDF

Esto solo lo puede hacer un administrador.

Manatal permite a los usuarios crear y personalizar formularios de solicitud para su página de carrera.

Nota

Para modificar su página de carrera, primero active la función de página de carrera siguiendo estas instrucciones.

Crear un formulario de solicitud

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Página de carrera" en su menú lateral y luego abra la categoría "Formularios de solicitud".

Career page 1.png

Application forms.png

1. Haga clic en "Agregar nuevo formulario".
    Application Forms 1

2. Introduzca el nombre del formulario de solicitud y haga clic en "Guardar".
    Application Forms 2

Personalizar un formulario de solicitud

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Página de carrera" en su menú lateral y luego abra la categoría "Formularios de solicitud".

Career page 1.png

Application forms.png

1. Haga clic en "Configurar campos" junto a un formulario de solicitud.
    Application Forms 3

2. Haga clic en "Añadir un campo" para crear un nuevo campo o haga clic en un campo existente para editarlo.
    Application Forms 4

3. Rellene la etiqueta. La etiqueta es el título de su pregunta en el formulario de solicitud.

1. Seleccione el campo Tipo en el menú desplegable. Esto le permite vincular la respuesta del solicitante a cualquiera de los puntos de datos del candidato en Manatal. Esto puede incluir campos predeterminados o personalizados del candidato, currículum, experiencias, educación y más.

Importante

Cuando construya sus formularios de candidatura, hay dos formas de crear campos para contener datos personalizados.

• Creando un campo personalizado que será visible desde el perfil del candidato.
    1. Después de crear un campo personalizado para el candidato, diríjase a la sección del formulario de solicitud de la configuración de su página de Carrera.
    2. Añadir nuevo campo a un formulario de solicitud nuevo o existente.
    3. Introduzca un nombre para el campo que se mostrará a los candidatos al rellenar el formulario.
    4. Seleccione el tipo de campo "Campo de candidato", seleccione su campo personalizado de candidato y, a continuación, haga clic en "Guardar".
    5. La respuesta a esta pregunta se mostrará ahora en el perfil de candidato de cada solicitante.

• Al seleccionar el tipo "Otro", la información ingresada por el candidato cuando se postula será visible en la ventana emergente de detalles de coincidencia de ese candidato en el trabajo al que se postuló. Consulte este artículo para obtener más información sobre los tipos de campo que puede usar en "Otros".

1. Seleccione si el campo es obligatorio y haga clic en "Guardar".

2. Para reordenar los campos, simplemente arrastre y suelte un campo en su nueva posición.

3. Todas las respuestas al formulario de solicitud serán visibles en la ventana emergente de detalles del partido de ese candidato en el trabajo al que se postuló.

Cambiar formulario predeterminado

El formulario "Predeterminado" es el que se utiliza cuando los candidatos se postulan a los puestos de trabajo listados.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Página de carrera" en su menú lateral y luego abra la categoría "Formularios de solicitud".

Career page 1.png

Application forms.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a la aplicación que desea establecer como plantilla predeterminada.
    Application Forms 6

2. Seleccione "Establecer como predeterminado" en el menú desplegable. Este nuevo formulario ahora se utilizará para cada solicitud general en su página de carrera.
    Application Forms 7

Cambiar el nombre de un formulario de solicitud

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Página de carrera" en su menú lateral y luego abra la categoría "Formularios de solicitud".

Career page 1.png

Application forms.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a la aplicación cuyo nombre desea cambiar.
    Application Forms 6

2. Seleccione "Renombrar" en el menú desplegable.
    Application Forms 11

3. Cambie el nombre del formulario y haga clic en "Guardar".
    Application Forms 8

Eliminar un formulario de solicitud

Nota

El formulario predeterminado no se puede eliminar.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Página de carrera" en su menú lateral y luego abra la categoría "Formularios de solicitud".

Career page 1.png

Application forms.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a la aplicación que desea eliminar.
    Application Forms 6

2. Seleccione "Eliminar" en el menú desplegable.
    Application Forms 9

3. Haga clic en "Eliminar".
    Application Forms 10

Modificar el formulario de solicitud de un puesto de trabajo

Manatal le permite cambiar los formularios de solicitud que los candidatos deben completar al postularse a cada trabajo.

Nota

Para modificar el formulario de solicitud de un trabajo, primero active la función de página de carrera siguiendo estas instrucciones y publique ese trabajo en su página de carrera.

1. Desde la página de resumen de cualquier trabajo, haga clic en la pestaña "Fuente".

2. Haga clic en "Página de carrera".

3. Haga clic en "Formulario de aplicación".

4. Seleccione un formulario de solicitud en el menú desplegable y haga clic en "Guardar". El formulario de solicitud que ha seleccionado ahora estará disponible para que los candidatos lo completen cuando se postulen a ese trabajo específico.