Gestión de usuarios
  • 6 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Gestión de usuarios

• Oscuro
  • PDF

Esto solo lo puede hacer un administrador.

Página de administración de usuarios

La página de administración de usuarios muestra todos los usuarios actuales de Manatal en su cuenta y sus detalles. La página también permite a los administradores:

1. Invitar a nuevos usuarios
  2. Modificar los roles de usuario
  3. Suspender y reactivar usuarios
  4. Eliminar usuarios

Invitar a un nuevo usuario

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Cuenta y usuarios" y luego la categoría "Usuarios" y luego haga clic en "Administrar cuentas de usuario".

Administration 1.png

Account and Users.png

Manage user accounts.png

1. A partir de aquí hay dos casos, dependiendo del estado de su cuenta:
  • Para los usuarios que prueban Manatal en su prueba gratuita, vaya directamente al paso 3.
  • Para los suscriptores, consulte este artículo para agregar un puesto adicional, antes de continuar con el paso 3.
  1. Haga clic en "Invitar a un nuevo usuario".
    Invite a new user.png

2. Complete los campos obligatorios y haga clic en "Crear". Para obtener más detalles sobre los roles, consulte este artículo. Al finalizar, se enviará una invitación al correo electrónico que proporcionó.
    Invite a new user 2.png

3. Una vez invitado, el estado del usuario permanecerá pendiente hasta que acepte la invitación. Un correo electrónico de invitación se puede reenviar haciendo clic en los 3 puntos junto a los usuarios y luego en "Reenviar" en el menú desplegable.
    Invite a new user 3.png

Roles y permisos de usuario

Hay cuatro roles diferentes en Manatal. Cada uno de los cuales otorga diferentes niveles de acceso a información específica y ciertas acciones:

• Admin: El administrador posee el nivel más alto de acceso. Sin restricciones, los administradores pueden crear y ver todas las organizaciones (clientes / departamentos), trabajos, candidatos y tener acceso a la pestaña Administración. A través de la pestaña Administración, pueden personalizar Manatal, agregar otros usuarios, administrar la información de facturación, habilitar la página de carrera, acceder a informes y otras configuraciones.
  • Director: Al Gerente se le otorga el segundo nivel más alto de acceso, puede crear Organizaciones (Clientes / Departamentos), trabajos y candidatos. Los gerentes no pueden ver todas las Organizaciones (Clientes / Departamentos), solo pueden ver las que han creado, las que se han compartido con ellos y las Organizaciones (Clientes / Departamentos) establecidas en un nivel de visibilidad "Público" (Lea más sobre visibilidad aquí). Los administradores no tienen acceso a la pestaña Administración.
  • Consultor: Al Consultor se le otorga el tercer nivel de acceso, solo puede crear empleos y candidatos. Los consultores solo pueden ver las organizaciones (clientes / departamentos) y los trabajos que se han compartido con ellos y las organizaciones (clientes / departamentos) establecidas en un nivel de visibilidad "público" (lea más sobre visibilidad aquí). Los consultores no tienen acceso a la pestaña Administración.
  • Reclutador: El reclutador tiene el nivel de acceso más bajo y último, solo puede crear candidatos. Los reclutadores solo pueden ver las Organizaciones (Clientes/Departamentos) y los Trabajos que se han compartido con ellos y las Organizaciones (Clientes/Departamentos) establecidas en un nivel de visibilidad "Público" (Lea más sobre la visibilidad aquí). Los reclutadores no tienen acceso a la pestaña Administración.

Crear trabajos, candidatos y organización

Rol de usuarioVer trabajos, candidatos y organizaciónAdministrar usuarios e invitados¿Modificar la configuración de administración?
AdminPuede crear empleos, candidatos y organizacionesPuede ver todo
DirectorPuede crear empleos, candidatos y organizacionesPuede ver las organizaciones y los trabajos que crearon y de los que son miembros del equipo, y las organizaciones con la visibilidad establecida en "Público"NoNo
ConsultorSolo puede crear empleos y candidatosPuede ver los trabajos que crearon, las organizaciones y los trabajos de los que son miembros del equipo y las organizaciones con la visibilidad establecida en "Público"NoNo
ReclutadorSolo puede crear candidatosPuede ver las organizaciones y los trabajos de los que son miembros del equipo, y las organizaciones con la visibilidad establecida en "Público"NoNo

Preguntas más frecuentes

• ¿Puede un usuario con acceso de nivel "Reclutador" eliminar un "Contacto"?

• Sí.
  • ¿Puede un usuario con acceso de nivel "Reclutador" eliminar una "Organización"?

• No pueden, a menos que el usuario sea el propietario de la organización. Sin embargo, podrán realizar ediciones en el perfil de la organización sin ser el propietario.
  • ¿Puede un usuario con acceso de nivel "Reclutador" eliminar un "Candidato"?

• No pueden, a menos que el usuario sea el propietario del candidato. Sin embargo, podrán realizar ediciones en el perfil del candidato sin ser el propietario.
  • ¿Puede un usuario con un "Gerente", "Consultor" o "Reclutador" ver a todos los candidatos en la base de datos o solo a los candidatos que creó?

• Todos los usuarios pueden ver todos los candidatos en la base de datos.

Modificación del rol de un usuario

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Cuenta y usuarios" y luego la categoría "Usuarios" y luego haga clic en "Administrar cuentas de usuario".

Administration 1.png

Account and Users.png

Manage user accounts.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a un usuario y en "Editar" en el menú desplegable.
    Invite a new user 4.png

2. Seleccione el nuevo rol en el menú desplegable y haga clic en "Guardar".
    Invite a new user 5.png

Suspensión y reactivación de usuarios

Suspender a un usuario

Información
Los datos relacionados con el usuario suspendido permanecerán almacenados en Manatal, por lo que no hay consecuencias para suspender a un usuario. Sin embargo, el usuario en cuestión ya no podrá iniciar sesión. Los usuarios suspendidos se pueden reactivar en cualquier momento como se muestra a continuación.
Importante

Los usuarios suspendidos seguirán ocupando un "puesto" en la cuenta de su empresa. Para liberar el asiento en cuestión, debe eliminar completamente el usuario suspendido de Manatal.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Cuenta y usuarios" y luego la categoría "Usuarios" y luego haga clic en "Administrar cuentas de usuario".

Administration 1.png

Account and Users.png

Manage user accounts.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a un usuario y en "Suspender" en el menú desplegable.
    Invite a new user 6.png

2. Haga clic en "Continuar". Una vez completado, el Usuario queda inmediatamente suspendido y no podrá iniciar sesión. Todos los datos relacionados con el usuario permanecerán almacenados en Manatal.
    Invite a new user 8.png

Reactivación de un usuario suspendido

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Cuenta y usuarios" y luego la categoría "Usuarios" y luego haga clic en "Administrar cuentas de usuario".

Administration 1.png

Account and Users.png

Manage user accounts.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a un usuario y en "Activar" en el menú desplegable.
    Invite a new user 9.png

2. Haga clic en "Continuar". Una vez completado, el Usuario se reactiva inmediatamente y podrá iniciar sesión.

Eliminación de un usuario

Importante

Eliminar un usuario es similar a suspender a un usuario aparte por el hecho de que reducirá su número de usuarios en uno (suspender a un usuario no reduce su número de usuarios). El usuario eliminado ya no podrá iniciar sesión. Toda la información relacionada con el usuario permanecerá visible en el sistema (notas, trabajos y candidatos poseídos, propiedad, coincidencias y registros) pero el usuario desaparecerá de los informes y no podrá filtrar los resultados en función de ese usuario. Para restaurar un usuario eliminado, simplemente invite a un nuevo usuario utilizando la dirección de correo electrónico del usuario eliminado.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Cuenta y usuarios" y luego la categoría "Usuarios" y luego haga clic en "Gestiona las cuentas de usuario".

Administration 1.png

Account and Users.png

Manage user accounts.png

1. Haga clic en los 3 puntos junto a un usuario y en "Eliminar" en el menú desplegable.
    Invite a new user 7.png

2. Haga clic en "Eliminar". Una vez completado, el Usuario se elimina inmediatamente.
    Invite a new user 11.png

Importante

La eliminación de un usuario no elimina su puesto. Su cuenta de empresa mantendrá el mismo número de puestos independientemente de los usuarios eliminados. Para utilizar el asiento en cuestión, cree un nuevo usuario. Alternativamente, puede eliminar el puesto de su cuenta de empresa.