Habilitar bolsas de trabajo gratuitas
  • 6 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Habilitar bolsas de trabajo gratuitas

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

La publicación gratuita de ofertas de trabajo de Manatal capacita a los usuarios para expandir estratégicamente el alcance de las ofertas de empleo sin incurrir en costos adicionales. Esta funcionalidad se integra perfectamente con populares tableros de trabajo, mejorando sus esfuerzos de reclutamiento y maximizando la visibilidad de las vacantes laborales.

• Aproveche una amplia gama de tableros de trabajo gratuitos para promover oportunidades laborales sin agregar gastos adicionales a su presupuesto de reclutamiento.

• Distribuya sin esfuerzo las listas de trabajo a varios tableros con solo unos clics, eliminando la necesidad de procesos manuales y consumidores de tiempo.

• Administre todas sus publicaciones en tableros de trabajo gratuitos desde una plataforma centralizada y supervise, edite o elimine las publicaciones fácilmente, asegurando una presencia en línea consistente y actualizada para todos sus empleos.

Nota

La publicación de ofertas de empleo en bolsas de trabajo sólo está disponible para suscriptores tras su primer pago y no es accesible para cuentas de prueba gratuitas, y tu cuenta también debe ser verificada. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo suscribirse y este artículo sobre cómo verificar su cuenta.

Importante

• Para publicar trabajos en bolsas de trabajo directamente desde Manatal, su página de carrera debe estar habilitada. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo habilitar y deshabilitar su página de carrera.

• La publicación en el portal de empleo depende de si se adhiere o no a los términos y condiciones de cada bolsa de trabajo (leyes contra some browsers enable drag-n-drop only when dataTransfer has datala discriminación, horas de trabajo que deben especificarse claramente, ...).

Nota

Para publicar en LinkedIn orgánico, consulte este artículo.

Importante

• Las bolsas de empleo gratuitas no tienen la obligación de publicar ofertas orgánicas, y normalmente no publican todas las ofertas porque quieren promocionar las ofertas Premium (de pago). Tienen múltiples requisitos, que varían de una bolsa de empleo a otra, e incluso si se cumplen todos tienen una cuota que puede denegar la publicación de una oferta.

• En la mayoría de los casos, no comunican a los ATS el número de ofertas publicadas ni proporcionan una lista de las ofertas publicadas.

• Los empleos orgánicos siempre estarán al final de sus tablones. Aumenta las posibilidades de que te publiquen la oferta siguiendo las directrices de publicación de ofertas (título limpio de la oferta, número mínimo de palabras en la descripción de la oferta, número máximo de palabras en el título de la oferta, etc.).En la mayoría de las bolsas de empleo, los títulos deben tener menos de 80 caracteres y las descripciones más de 150 para que se publique la oferta.

• Normalmente, las bolsas de empleo anulan la publicación de la oferta después de X días (30 de media). Si el usuario desea volver a publicarla, deberá crear una nueva oferta. La mayoría de las bolsas de empleo hacen un seguimiento de los ID de las ofertas y no las vuelven a publicar.

• La publicación de una oferta en un portal de empleo gratuito puede tardar hasta 24-48 horas.

Actualmente, puede publicar trabajos en las siguientes bolsas de trabajo:

Nota

Para obtener más canales de publicación, consulte nuestro artículo sobre ofertas de empleo premium.

Habilitación de la publicación de bolsas de trabajo

Importante

Esto solo lo puede hacer un administrador.

1. Dirígete a la siguiente página. Alternativamente, haga clic en "Administración" en su menú lateral, abra la categoría "Bolsas de trabajo" y luego haga clic en "Ver bolsas de trabajo gratuitas".

Administration 1.png

Enable Free Job Boards 1.png

1. La parte superior de la página muestra los tableros de trabajo que ya están habilitados para publicar sus empleos. Para desactivar un tablero de trabajo, haga clic en "Configuración" debajo de un tablero de trabajo, luego en "Deshabilitar" y "Continuar" desde la ventana emergente.
    Enable Free Job Boards 2.png

2. La parte inferior muestra las bolsas de trabajo deshabilitadas que actualmente admiten la publicación de trabajos a través de Manatal. Para habilitar una bolsa de trabajo, haga clic en "Habilitar" debajo de una bolsa de trabajo.

3. Para completar la habilitación de la publicación de trabajo con esa bolsa de trabajo, acepte los Términos y condiciones de esa bolsa de trabajo y luego haga clic en "Habilitar". También se le da la opción de publicar todos los trabajos que tiene actualmente en su página de carrera en esa bolsa de trabajo específica (los trabajos que no están en su página de carrera deberán publicarse manualmente como se muestra a continuación).

Publique un trabajo gratis

Importante

Tenga en cuenta que un trabajo puede tardar hasta 48 horas en publicarse, dependiendo de la bolsa de trabajo.

¿Quién puede publicar trabajos?

• Si la organización del trabajo está establecida en Público, cualquiera puede publicar el trabajo. Obtén más información sobre la visibilidad de la organización en este artículo.

• Si la organización del trabajo se establece en Privado o Confidencial, solo el usuario administrador y los usuarios que sean miembros del equipo de la organización o el trabajo pueden publicar el trabajo.

1. Mientras esté en una página de trabajo, haga clic en la pestaña "Abastecimiento" y luego en "Bolsas de trabajo".

2. Haga clic en "Publicación de trabajo gratuita".

3. Haga clic en las bolsas de trabajo en las que desea habilitar o deshabilitar la publicación.

4. Cada bolsa de trabajo tiene requisitos específicos para que se publiquen anuncios de trabajo. Complete todos los campos obligatorios en el resumen de su trabajo y luego haga clic en "Publicar".

Importante

Tenga en cuenta que un trabajo puede tardar hasta 48 horas en publicarse, dependiendo de la bolsa de trabajo.

Preguntas frecuentes (FAQ)

P1. ¿Por qué mis empleos no se publican en un tablero de empleo después de que hayan pasado 48 horas?

• En general, los tableros de empleo pueden no priorizar la publicación de empleos orgánicos de forma gratuita, ya que buscan promover sus listados de empleos premium (pagados) y no están obligados a hacerlo. En la mayoría de los casos, no informan al software de seguimiento de solicitantes sobre la cantidad de empleos publicados ni proporcionan una lista de los empleos publicados.

Para aumentar las posibilidades de que su empleo se publique, siga algunas de las pautas de publicación de empleos a continuación:

• Para la mayoría de los tableros de empleo, los títulos de trabajo deben tener menos de 80 caracteres.

• Las descripciones de trabajo deben tener más de 150 caracteres para que el trabajo se publique.

• El título del trabajo debe ser claro y representar con precisión el trabajo.

Además, puede obtener más información en este artículo de Indeed sobre cómo escribir títulos y descripciones de trabajo efectivos para mejorar la calidad de las publicaciones de trabajo.

P2. ¿Por qué recibo candidatos/veo mi empleo publicado en Indeed aunque no tengo habilitado Indeed en mi cuenta de Manatal?

• Indeed es generalmente un agregador de empleos, lo que significa que, además de publicar activamente empleos en su tablero de empleos, también rastrean la web en busca de páginas de carreras públicas y publican empleos si cumplen con sus criterios. Como el proceso para publicar empleos a través de Manatal incluye la publicación en la página de carreras, los empleos publicados se convierten en datos públicos y están disponibles para que Indeed los rastree y publique a su discreción.

P3. ¿Cómo puedo volver a publicar/actualizar los empleos que he publicado en los tableros de empleo?

• Actualmente, para volver a publicar y actualizar las fechas de publicación de empleos existentes, debe seguir estos pasos:

1. Despublicar/archivar/eliminar el trabajo actual en Manatal.

2. Volver a crear el trabajo en Manatal.

3. Publicar el trabajo recién creado en los tableros de empleo deseados.

P4. ¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo publicar empleos de forma gratuita en Indeed?

• Consulte este artículo dedicado para obtener información sobre cómo publicar empleos en Indeed.

P5. ¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo publicar empleos de forma gratuita en LinkedIn?

• Consulte este artículo dedicado para obtener información sobre cómo publicar empleos en LinkedIn.